Фонотека Ютуб

Большинство пользователей YouTube, решивших создать собственный канал, рано или поздно сталкиваются с вопросом авторского права на музыкальные композиции в роликах. Этот вопрос волнует огромное количество блогеров, которые хотят заработать на своем контенте. Неудивительно, ведь добиться монетизации видео с треками, которые Вам не принадлежат, не так-то просто. Именно для этого разработчики хостинга создали специальную фонотеку. Она упрощает жизнь всем желающим разнообразить свои материалы мелодичным сопровождением.

 

Что такое фонотека ютуб

 

Многие ютуберы используют различные музыкальные композиции в своих роликах. Однако следует понимать, что, если у блогера нет разрешения на использование конкретной песни, видео в любой момент может быть заблокировано. Чего уж говорить о заработке на таком контенте. YouTube очень строго относится к вопросу интеллектуальной собственности. Остается лишь покупать авторские права на треки, платя напрямую создателям или их представителям.

Фонотека стала отличной альтернативой этой схеме. Она создана специально для тех, кто не хочет постоянно тратить средства на музыкальные вставки. Используя треки из списка, можно не переживать о бане или исках о нарушении авторских прав. Песни бесплатны и доступны для каждого пользователя.

В данной фонотеке можно найти трек на любой вкус по жанру, настроению, играющих в песне инструментах, длительности и требованиям об указании авторства. Это дает возможность подобрать что-то подходящее максимально быстро. А количество композиций позволяет значительно разнообразить свои видеоролики. Качество треков также превышает все ожидания. Google утверждает, что использование музыки из фонотеки абсолютно бесплатно, что делает этот сервис идеальным для начинающих блогеров. 

В случае запроса на монетизацию контента с такой композицией, администрация сайта может запросить дополнительное подтверждение на наличие авторских прав на песню. В ответ следует предоставить точное название песни и информацию о том, что она взята из фонотеки. Это будет достаточным поводом для предоставления монетизации.

 

Где найти фонотеку

 

Для поиска фонотеки, в первую очередь, необходимо зайти в раздел «Мой канал» в стартовом меню сайта.

 

 

Тут, помимо общей информации о Вашем профиле, есть специальный раздел «Менеджер видео», который помогает работать со своим контентом, отображает аналитику, статистические данные и прочие тонкости. Именно туда необходимо зайти для того, чтобы найти фонотеку.

 

 

В этом разделе появляются немного другие опции, в которых нужно выбрать вкладку «Создать». В выпавшем меню сразу высвечивается пункт «Фонотека».

 

 

Именно здесь находится тот самый список треков, доступных для каждого ютубера абсолютно бесплатно.

Немного ознакомившись с меню, можно заметить, что сайт предоставляет хорошо оптимизированный поиск музыки по различным параметрам. В самой строке каждой песни отображается её название, длительность, исполнитель, жанр и настроение, шкала известности и значок, который отображает необходимость указания авторства. Тут же можно прослушать трек, скачать его или добавить в избранное.

Внимательный пользователь обратит внимание и на разноцветные полосы рядом с композициями. Например, зеленый цвет означает, что песню можно использовать безо всяких оговорок. А вот для «красных» треков нужно указывать дополнительную информацию в описании.

 

 

Для того, чтобы увидеть детали конкретной композиции, достаточно начать её слушать. Откроется контекстное меню, в котором отобразятся все необходимые данные.

Любителям атмосферных видео YouTube предлагает и дополнительные звуковые эффекты. Вкладка с ними находится в этом же меню.

 

 

Тут можно найти шум воды, звуки природы или транспорта и многое другое. Этот раздел очень удобен и подойдет любому блогеру.

Развитие YouTube, как хостинга, на котором можно заработать, делает его все более привлекательным для творческих личностей. А создание роликов без музыки немыслимо для большинства таких людей. Поэтому фонотека является самым лучшим решением в вопросе добавления контенту атмосферности и яркости.