Instagram скрывает то, что потенциально не нравится большинству.

 

В социальной сети Instagram теперь есть функция сокрытия нежелательных изображений от взгляда пользователей. Работает она таким образом, что если на фотографию пожалуются несколько людей, то вместо фотографии будет сильно размытое изображение, а на его фоне сообщение и иконка перечеркнутого глаза.

 

   

 

Если после этого сообщения желание увидеть фото у пользователя не пропало, то он всегда может кликнуть внизу экрана на «смотреть фото». Особо чувствительные люди будут избавлены от риска увидеть неприемлемое, даже мимолетно. Фотографии будут скрыты таким экраном, даже если зайти на страницу к пользователю.

Тут нужно сделать поправку на то, что неуместные материалы и потенциально неприемлемые это разные понятия. По заявлениям представителя Instagram, фото, нарушающие правила социальной сети, удаляют, а потенциально неуместные просто скрывают. К примеру, если на фотографии мучают животных или людей, то такое фото непременно удалят. А если на фото никого не мучают, но некоторые считают, что это жестокое обращение, они могут пожаловаться. И если придерживающихся данной точки зрения людей несколько, то Instagram его скроет.

 

   

 

Функция, несомненно, является полезной, но таит в себе и подводные камни. Например, для тех, кто ведет аккаунт для заработка - Instagram-магазины или раскрученные блоггеры, которые берут товары для рекламы в своем профиле. Теперь любой такой деятель, который ведет дела нечестно, сможет собрать армию и пожаловаться на неугодного конкурента. Некоторые могут пострадать от недоброжелателей или бывших супругов. Сможет ли Instagram контролировать каждую жалобу на целесообразность или нет - это хороший вопрос. Сделать это с помощью человеческого факта практически невозможно, но можно попытаться осуществить контроль с помощью нейросетей.

Пользователи социальной сети в России могут ознакомиться с более подробными правилами на страничке Instagram Together. После прочтения информации на ней станет ясно, как сделать так, чтобы фотографию не удалили, как жаловаться на нежелательный контент самому.

В рамках борьбы с пропагандой алкоголя в России ограничен доступ к просмотру профилей некоторых производителей брендового алкоголя. В этот список вошли:

·         Jagermeister;

·         Jameson;

·         Olmeca Tequila;

·         Heineken;

·         Jeam Beam.

 

    

 

Для жителей России они теперь заблокированы. Просмотреть их публикации не удастся, даже кликнув «Смотреть фото».