Как посмотреть закрытый профиль Инстаграм

 

Многие активные интернет-пользователи сталкивались с ситуацией, когда хотелось заглянуть в чей-то профиль, а он оказывался скрытым полностью или частично. Однако, настройки приватности не всегда означают, что посмотреть страницу владельца конкретного аккаунта невозможно. Практически во всех социальных сетях есть способы удовлетворить своё любопытство в обход суровых запретов. Мы рассмотрим возможность просмотра закрытого профиля в Инстаграм. Также Вы узнаете, как скрыть собственный аккаунт от чужих глаз и открыть его обратно.

 

Для чего вообще закрывать профиль.

 

Некоторые пользователи Инстаграм, зарегистрировав аккаунт, сразу же стараются собрать побольше подписчиков и лайков. Они постят десятки фото, выдумывают огромное количество хэштегов и комментируют чужие снимки. А некоторые пытаются минимизировать внимание, оказываемое их профилю. Их не так интересуют лайки и подписки. Именно поэтому они решают скрыть свой аккаунт. Вот так выглядит закрытый профиль в Инстаграм.

 

   

 

Зайдя на страницу этого пользователя, Вы не сможете увидеть его фото и видео. Единственное действие, которое Вам доступно – это отправка запроса на подписку.

 

   

 

Теперь от Вас уже ничего не зависит. Если человек, чьи фотографии Вы хотите просмотреть, одобрит этот запрос, Вы перейдете в категорию его подписчиков. После этого все материалы пользователя станут Вам доступны.

По статистике, большая часть профилей в Инстаграм открыты. Сама идея социальной сети предполагает возможность делиться своим контентом. Да и кому будет неприятно получить одобрительные отзывы и лайки на свои фотографии? Если же Вы все-таки хотите скрыть свой аккаунт от посторонних людей, сделать это крайне просто.

 

Как скрыть профиль в Инстаграм

 

Для закрытия своей страницы ото всех, кто не является Вашим подписчиком, выполните действия, описанные ниже.

Открыв приложение, зайдите в свой профиль. В углу Вы увидите значок меню настроек. Нажав на активную кнопку, Вы попадете в параметры своего аккаунта.

 

   

 

Немного прокрутив список действий, найдите пункт «Закрытый аккаунт». Сделайте его активным, нажав на кнопку.

 

     

 

      

 

После того, как Вы согласитесь на условие скрытия профиля, кнопка должна стать цветной.

 

Теперь Ваш аккаунт закрыт от посторонних. Если Вы передумаете и захотите восстановить доступ к Вашей странице для всех пользователей, сделайте это в этом же меню, вернув кнопку в первоначальное положение. Кстати, открывать и закрывать профиль можно только со смартфона.