Как вернуть украденный аккаунт в Инстаграм

 

Инстаграм – достаточно молодая социальная сеть. Несмотря на это, администрация практически в каждом случае взлома гарантирует возврат утерянного аккаунта. Эта процедура абсолютно бесплатна, но пользователю необходимо будет подтвердить тот факт, что страница действительно принадлежит ему. Если вдруг Вы заподозрили, что Ваш профиль используется третьим лицом, немедленно обратитесь в техническую поддержку ресурса.

 

Кто заинтересован во взломе чужих страниц

 

Причин для взлома может быть несколько. Многие используют Инстаграм для работы. Если Ваш аккаунт составляет конкуренцию другим профилям со схожей тематикой, взломщики могут руководствоваться таким коммерческим мотивом. Другой случай – если Ваша страница украдена для дальнейшей рассылки спама и заработка в сети. Кроме того, существует отдельный тип аферистов, которые могут вымогать деньги за восстановление доступа к профилю. Взломать аккаунт можно и от элементарной скуки. Независимо от причин этой «кражи», необходимо принять меры по восстановлению доступа.

 

Возврат аккаунта, на который Вы можете войти

 

Тут Вас ждет 2 основных варианта. Первое, с чем нужно определиться, – это проверить, можете ли Вы зайти на свою страницу. Бывает такое, что хакеры не меняют пароль, а просто рассылают спам, подписываются на какие-то профили и так далее. В таком случае восстановление не составит труда. В первую очередь, Вам необходимо обновить пароль или сбросить его. Чтобы сменить его, зайдите на свой аккаунт и нажмите «Редактировать профиль».

 

 

 

 

Далее выберите в меню пункт «Сменить пароль».

 

 

 

 

Заполните форму и пароль будет успешно изменен. Кстати, эту же процедуру можно проделать со смартфона.

 

 

 

     

 

Сбросить пароль также крайне просто. На странице входа в форме нажмите на активную кнопку «Забыли?».

 

 

 

 

В открывшемся окне Вам необходимо будет указать привязанную электронную почту или имя аккаунта, а также ввести капчу.

 

 

 

После отправки формы пароль будет сброшен, а ссылка по установке нового отправится Вам на e-mail.

Чтобы предотвратить последующие взломы, в меню «Редактировать профиль» выберите пункт «Приложения с разрешенным доступом».

 

 

 

Отзовите права доступа всех подозрительных программ.

Последним шагом будет включение двухфакторной аутентификации. Со смартфона зайдите в параметры своего аккаунта. Выбрав нужный пункт, включите требование кода безопасности. Если Ваш номер телефона еще не указан в профиле, потребуется его привязка.

 

 

 

Эти действия обеспечат не только возврат аккаунта, но и предотвратят его дальнейшие взломы.

 

Восстановления страницы, к которой утерян доступ

 

Если Вы все же не можете войти в свой профиль, процедура восстановления будет немного отличаться. На главной странице выберите пункт «Помощь со входом в систему».

 

 

 

Для того, чтобы вернуть доступ к аккаунту, воспользуйтесь восстановлением через e-mail, SMS-сообщение или Facebook (если вы привязывали профили друг к другу).

 

 

         

Если у Вас нет доступа к электронной почте, администрация Инстаграм рекомендует обратиться к сервису, на котором она зарегистрирована и восстановить его. Кстати, если Вы не помните имя пользователя, которое необходимо ввести в форме восстановления, попросите кого-то из своих друзей зайти на Вашу страницу и узнать его.

Эти несложные способы практически во всех случаях помогут вернуть аккаунт. Однако следует заранее беспокоиться о защите своего профиля. Придумайте сложный пароль. Он является залогом безопасности Ваших личных данных. Кроме того, рекомендуется периодически менять его. Не давайте доступ к станице сторонним приложениям. Такие меры предосторожности способны защитить аккаунт от взлома и предотвратить необходимость его восстановления.