Как убрать человека с верхней позиции в списке друзей?

 

Разработчики ВКонтакте делают все, чтобы улучшить интерфейс и сделать легче и интереснее социальную сеть для зарегистрированных пользователей. Одним из таких моментов является сортировка списка друзей по активности. То есть, те, кому вы чаще пишете, просматриваете личную страницу и лайкаете записи, находятся на первых местах в вашем списке. Вот только бывают ситуации, когда очень нужно убрать аккаунт человека с первых позиций. Сделать это можно несколькими способами:

 

 

1) Заблокировать на время

 

Для начала понадобиться перейти на страницу друга. В функциях прямо под аватаркой нужно выбрать «Убрать из друзей», а потом заблокировать на несколько секунд (добавить в черный список).

 

   

 

После этого человека можно обратно разблокировать и снова добавить в друзья. Все эти действия займут не более пяти секунд, а аккаунт друга спуститься в списке вниз на пару десятков пунктов. Но стоит учесть, что в списке друзей этого человека вы также потеряете лидирующую позицию.

 

 

2) Активнее общаться с другими людьми

 

Чтобы убрать один аккаунт с первого места в перечне друзей, можно заменить его другим. Просто выберите какой-то конкретный аккаунт своего друга и проявляйте максимум активности к нему: ставьте лайки, комментируйте, оставляйте посты на стене, пишите в личные сообщения и отмечайте на фотографиях. Этот путь конечно дольше предыдущего, но в его эффективности можно не сомневаться.

 

 

3) Скрыть новости в ленте

 

Еще один верный способ убрать человека с верхней позиции списка друзей – заблокировать его новости. Для этого нужно зайти в новостную ленту и выбрать любую запись, опубликованную нужным аккаунтом.

 

   

 

Кликаем на функции и выбираем «Это не интересно». Новость скроется из ленты, а на ее месте всплывет окно.

 

  

 

Нажатие на «Не показывать новости» приведет к тому, что больше в ленте постов от этого человека не будет, а в перечне аккаунтов, с которыми вы дружите, он быстро поползет вниз.

 

 

4) Скрыть новости в профиле человека

 

Можно не заморачиваться с новостной лентой и поступить проще. Нужно всего лишь зайти на аккаунт человека, и в функциях под главным фото профиля выбрать «Скрывать новости».

 

   

 

Когда через несколько часов позиция друга сместиться вниз в вашем списке, можно будет снова включить просмотр его новостей.

Все эти способы рабочие и выполняются довольно быстро. Но не стоит забывать, что окончательно аккаунт займет свое новое место в списке через 5-6 часов. И если в течение этого времени вы будете регулярно заходить на его страничку, то позиция друга снова начнет подниматься.