Как комментировать записи от имени сообщества Вконтакте?

 

Ведение сообщества Вконтакте – занятие непростое. Здесь нужно учитывать множество факторов, которые могут тормозить процесс развития страницы. Одним из важнейших аспектов является непосредственное общение с подписчиками. Делать это проще всего в комментариях к записям группы. Вот тут и возникает серьезный вопрос: использовать ли при этом свой никнейм или же писать от лица сообщества? Какой вариант выбрать и как применять каждый из них, Вы узнаете, прочитав эту статью.

 

Зачем нужно комментирование от имени сообщества

 

Безусловно, такая функция подходит не под каждый случай. Например, если речь идет о публичной личности, блогере или обычном человеке, который решил завести себе сообщество ВК, подпись от лица группы не является приоритетной. Тут достаточно просто использовать своё имя, ведь именно оно является «брендом».

Другое дело – сообщества по интересам, а тем более – интернет-магазины. Вот здесь уже следует понимать, что любая персонализация может играть не в пользу развития группы. Дело в том, что большая часть пользователей более охотно доверяют именно названию бренда. А когда на вопрос о цене товара или его наличии отвечает какой-то человек, возникает сомнение в серьезности компании.

Именно поэтому многие известные марки используют для названия сообщества именно свое наименование. Благо, в ВК можно без проблем получить подтверждение того, что это официальная группа бренда. А ответ на комментарий с галочкой будет выглядеть значительно внушительней обычного варианта.

 

 

Таким образом, прежде чем определяться с тем, как лучше подписываться в постах группы, следует определить свои изначальные цели. Можно поэкспериментировать, чередуя оба варианта. О том, как именно это сделать, читайте далее.

 

Как оставлять записи и комментарии от лица группы

 

Итак, если Вы уже решили использовать название группы в постах, Вам следует учесть некоторые детали. Когда Вы отправляете комментарий от своего имени, рядом с текстом отображается Ваша автарка. А вот рядом с записью от лица сообщества появится именно его основное фото. Поэтому, для начала, следует позаботиться о том, чтобы изображение соответствовало тематике группы, ну или хотя бы просто Вам нравилось. Загрузить или поменять его можно, нажав на иконку слева от названия.

 

После того, как Вы разобрались с аватаркой сообщества, можно приступать к самим записям. Допустим, Вы добавили стандартный пост, соответствующий тематике группы. Теперь нужно оставить мнение или ответ под этой записью. Нажав на текст «Написать комментарий», Вы откроете новое меню. Слева от активной кнопки «Отправить» отобразится Ваша аватарка. Кликните на нее, чтобы появилась опция сменить подпись.

 

 

На этом месте появится изображение сообщества. Все комментарии, отправленные Вами, с этого момента, будут подписаны именем группы. Вот так это выглядит.

 

 

Выбранную подпись можно будет сменить обратно. Кстати, точно так же можно поменять и вид самих записей. По той же схеме выберите аватарку сообщества под текстом поста.

 

 

В этом случае у Вас появится дополнительная кнопка «Подпись». Она делает так, что имя создателя записи отображается под постом.

 

 

Это актуально для групп, в которые часто присылают идеи. Таким образом, можно будет поддерживать имидж сообщества, при этом указывая авторство.

 

 

А обычный пост без подписи будет выглядеть вот так.

 

 

Вот и все, что Вам нужно знать для того, чтобы писать комментарии ВК от лица группы. Подберите вариант, который максимально подойдет для Вашей целевой аудитории. Экспериментируйте, проводите опросы, ведь именно так происходит развитие.